ARROZ COM AÇAFRÃO RECHEADO

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A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 43,3 mg
Calorias por porções 392 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 40 min
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:

3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

Recheio:

500g de patinho (sem gordura) moído duas vezes
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de ricota cortada em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas

Preparo do arroz:

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junto o arroz e rofogue bem. Acrescente o açafrão, o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte a água fervente e deixe cozinhar, quando começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento.

Preparo do recheio:

Em outra panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue-a. Acrescente a cebola e o sal e misture para que a carne fique solta. Junte as azeitonas e os cubos de ricota. Apague o fogo e adicione a salsinha.

Montagem:

Forre com papel alumínio uma forma refratária redonda de 27cm de diâmetro. Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com a metade da carne, coloque mais 1/3 do arroz, a outra metade da carne e cubra com o restante do arroz. Cubra com papel alumínio. Deixe em banho maria por 20 minutos. Desenforme e sirva com uma salada verde.

Fonte: Portal Cardiol. Site da Sociedade Brasileira de Cardiologia.

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