ALMÔNDEGAS DE FRANGO

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A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 56 mg
Calorias por porções 96 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 60′
Redimento: 10 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade FÁCIL

 

Ingredientes das almôndegas:

500g de carne de peito de frango moído
2 cebolas grandes raladas
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Nóz-moscada
Sal e pimenta a gosto.

Preparo das Almôndegas:

Em um recipiente, coloque o peito de frango moído, junte a cebola, o alho, a salsinha, a nóz-moscada, o sal e a pimenta. Amasse muito bem com as mãos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Ingredientes do molho:

500g de tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 cebola grande ralada
1 folha de louro
1 colher (café) de açúcar
4 talos pequenos de salsão picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Farinha de trigo para modelar.

Preparo do molho:

Bata os tomates no liquidificador e reserve.
Em uma panela grande, derreta o creme vegetal light e doure a cebola.
Acrescente a folha de louro, os tomates batidos, o açúcar e o salsão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal, orégano e deixe apurar.
Apague o fogo e junte a salsinha.
Modele as almôndegas no tamanho desejado com a ajuda da farinha de trigo. Em seguida, volte o molho ao fogo brando e espere ferver. Vá colocando as almôndegas uma ao lado da outra. Não mexa durante o cozimento para que as almôndegas não se desmanchem. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por, no mínimo, 10 minutos. Sirva com purê de batatas.

Fonte: Portal Cardiol – Site da Sociedade Brasileira de Cardiologia.

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