RECEITAS SAUDÁVEIS: ATUM ACEBOLADO COM MANDIOCA

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A freqüência de consumo permitida dos alimentos. Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana Colesterol em mg. por porção. Colesterol por porção 97 mg
Calorias por porções 465 calorias por porção Tempo de preparo Tempo de Preparo 1 h
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades Dificuldade para a preparação Dificuldade MÉDIO

 

Ingredientes:

 

prato_1411 Kg de atum em um único pedaço
3 dentes de alho picados
suco de 3 limões
Sal e pimenta a gosto
1 ½ litro de água para o cozimento
½ k de mandioca em pedaços
1 litro de água
2 colheres de (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Ingredientes do molho:
6 dentes de alho picados
½ xíc. (chá) de azeite de oliva
500 g de cebola cortada em fatias finas
½ xíc. (chá) de vinagre de maçã
½ xíc. (chá) de salsinha picada
½ xíc. (chá) de cebolinha picada
1 pimenta vermelha dedo de moça
Sal a gosto
Preparos:

Preparo do atum
Tempere o atum com alho, limão, sal e pimenta. Deixe nesse tempero por 30 minutos na geladeira. Coloque o pedaço de atum numa panela funda e cubra com água, adicionando os temperos. Cozinhe o atum por 10 minutos após a fervura, tendo cuidado para não despedaçar. Retire o atum da água e sirva com o molho e a mandioca.

Preparo da mandioca
Em uma panela, cozinhe a mandioca na água com sal, até que fiquem macias. Escorra a água de cozimento, salpique salsa picada.

Preparo do molho
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho acrescente o louro, as cebolas, o sal, a pimenta e o vinagre. Refogue até a cebola ficar transparente. Salpique a salsa e a cebolinha.

Fonte: Portal Cardiol. Sociedade Brasileira de Cardiologia.

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